Количество подписчиков  Новости кино  Кулинария, рецепты  Книги, журналы                        

Мировой бокс-офис: «Призрак в доспехах» берет свое

Новости | автор: admin | | опубликовано: 1 мая 2017 |

Ла-Ла Ленд / La La Land (2016/BDRemux/BDRip/HDRip) Время первых (2017/WEB-DL/WEB-DLRip) Ночь в Париже / Open at Night / Ouvert la nuit (2016/BDRemux/BDRip/HDRip) ООО Дом Ада / Hell House LLC (2015/WEB-DLRip) Маленькие мужчины / Little Men (2016/BDRip/HDRip) Премьер / De Premier (2016/BDRip/HDRip) Опека / Custody (2016/WEB-DL/WEB-DLRip) Форсаж ярости / The Fast and the Fierce (2017/BDRip/HDRip) Почетный гражданин / El ciudadano ilustre (2016/BDRip/HDRip)

«Призрак в доспехах» «Босс-молокосос» «Подозреваемый Икс» «Уйти красиво» «Экстраординарная миссия»

1. «Призрак в доспехах» (41,3 млн долларов)
С учетом скорого старта «Форсажа 8», все аналитики уверены: текущий триумф «Призрака в доспехах» закончится уже в эту пятницу. Тем не менее, пока что игровой ремейк манги о девушке в кибер-теле смог согнать долгожителей «Красавицу и чудовище» с первой строчки. Главная заслуга подобного чемпионского рывка на второй неделе проката — выход картины в Китае (21,4 млн долларов) и Японии (3,2). Старт в Китае — не блестящий (последней «Обители зла» первые выходные в Поднебесной принесли 94 миллиона), но несомненно хороший. В частности, он чуть лучше, чем у «Люси» с той же Скарлетт Йоханссон три года назад (20 млн долларов). Сборы в Японии могут показаться совсем скромными, но особенность местного рынка — неспешность и склонность к долгой игре. А еще, в отличии от Китая, «Форсаж 8» выйдет здесь только в конце апреля.
Лучшие рынки для «Призрака» на данный момент, кроме Китая: Россия (8 млн долларов), Южная Корея (5,5), Франция (5,3) и Великобритания (5,2). Общие сборы боевика с бюджетом 110 млн долларов — 124 миллиона.
2. «Босс-молокосос» (37,5 млн долларов)
Обогнать «Красавицу» не ее четвертой неделе проката оказался способен даже младенец. Особенно когда к его списку из 34 прокатных рынков добавилось еще 30. Прицел на весенние каникулы и Пасху сработал. Мультфильм собирал полные залы даже в Великобритании, где, принимая во внимание первые солнечные выходные, аналитики предрекали массовые барбекю на свежем воздухе и пустые кинозалы (первое место, 9,9 млн долларов). Лидерство мультфильм сохранил на второй неделе в Мексике (3,4), Франции (3,2), Бразилии (2,1), Германии (1,9) и Австралии (1,8).
Лучшие сборы по планете к этому моменту: Россия (24), Мексика (12), Великобритания (9,9)
3. «Красавица и чудовище» (36,1 млн долларов)
На этой неделе волшебный фильм «Диснея» может позволить себе расслабиться и выдохнуть. Сборы к этому понедельнику составили 977 млн долларов, а это значит, что «Красавица» вот-вот получит (если еще не получила) девять нулей. И это не конец. Фильм продолжает свой прокат в 46 странах, и падение по количеству зрителей не превышает пока 40-50 процентов в неделю. Четыре недели подряд сказка сохраняла первую строку в Германии, Австрии, Корее, Финляндии, Польше, Португалии, Бразилии, Венесуэле, Боливии, Швейцарии и Великобритании. Общая сумма по Европе — 217 млн долларов, что больше чем у «Дэдпула», «Отряда Самоубийц», «Первого мстителя: Противостояния» и «Бэтмена против Супермена».
Самые успешные рынки по планете: Китай (85,3 млн долларов), Великобритания (73,2), Бразилия (36), Южная Корея (33,9) и Мексика (28,3).
4. «Смурфики: Затерянная деревня» (22 млн долларов)
На этой неделе смурфы шагнули в Бразилию (2,2 млн долларов), Мексику (1,9), Германию (1,6) и Италию (1). Пасхальные каникулы по мнению маркетологов из Sony должны решить судьбу маленьких героев, за подвигами которых наблюдают многие специалисты. Нынешний фильм — третий в линейке, и сборы предыдущих двух серьезно отличались (564 и 347 млн долларов соответственно). Есть опасение, что миньоны, тролли и прочий плюш откусили слишком больший ломоть от игрушечного цветастого рынка.
5. «Конг: Остров черепа» (16 млн долларов)
На прошлой неделе сборы картины перемахнули планку в полмиллиарда и продолжают двигаться выше. Самый успешный рынок, где царь-горилла все еще сохраняет вторую строчку и продолжает собирать приличные деньги — Китай (161 млн долларов). Остальные чемпионы: Великобритания (18,6), Мексика (13,9) и Япония (13,8 млн).
6. «Подозреваемый Икс» (9,2 млн долларов)
Несмотря на отсутствие топовых звезд, китайский детектив хорошо держится на родине и, вполне возможно, останется с нами и через неделю — во многом благодаря нехватке заметных конкурентов со стороны локального и мирового кинопрома.
7. «Могучие рейнджеры» (6,1 млн долларов)
75 стран в активном рабочем расписании у тинейджеров-супергероев. Общие международные сборы за три недели — 42,1 млн. Легко предположить, что Saban и Lionsgate ожидали от фильма с бюджетом в 100 млн долларов совсем другой арифметики. Лучший старт недели — Франция (1,3 млн долларов). Лучшие результаты за весь прокат — Мексика (5,3), Великобритания (4,9) и Бразилия (4,8). У продюсеров остались также надежды на Китай и Японию, где картина появится 5 мая и 15 июля соответственно. Но надежды небольшие.
8. «Живое» (5,8 млн долларов)
Еще один фантастический проект, который вскоре можно будет открыто называть аутсайдером. 56 стран, больше 4800 рабочие экранов, но сборы все еще невеликие (всего — 36,6 млн долларов). Из хороших новостей: падение числа зрителей за неделю составило менее 10 процентов. Лучшие результаты за неделю: Южная Корея (2,4 млн, третье место).
9. «Уйти красиво» (4,3 млн долларов)
Морган Фриман, Майкл Кейн и Алан Аркин начали грабить банки в ремейке фильма 1979 года на территории 32 стран. Результаты не выдающиеся, но в целом лучше, чем у последние схожих картин. Главные рынки: Россия (0,8 млн долларов), Великобритания (0,7), Эмираты (0,5). На этой неделе фильм Зака Браффа также будет выпущен в Испании, Германии, Бразилии и Австралии.
10. «Экстраординарная миссия» (3,6 млн долларов)
Под давлением фильмов из первой тройки международный чарт значительно просел, поэтому в него попадают даже картины со сборами на уровне 3-4 млн долларов. Например, гонконгский триллер от создателей «Двойной рокировки» про полицейского, внедренного в наркокартель. Фильм собрал за две недели около 20 миллионов.