Количество подписчиков  Новости кино  Кулинария, рецепты  Книги, журналы                        

Студия Люка Бессона отчиталась о рекордных убытках

Новости | автор: admin | | опубликовано: 9 сентября 2017 |

Жажда смерти / Death Wish (2018/BDRemux/BDRip/HDRip) Привидение / Every Day (2018/BDRemux/BDRip/HDRip) Первому игроку приготовиться / Ready Player One (2018/BDRemux/BDRip/HDRip/3D) Рэмпейдж / Rampage (2018/BDRemux/BDRip/HDRip) От семьи не убежишь / La ch'tite famille (2018/BDRemux/BDRip/HDRip) Гномы в доме / Gnome Alone (2017/BDRemux/BDRip/HDRip) Молодой Годар / Le Redoutable (2017/BDRemux/BDRip/HDRip) Кавалерия / 12 Strong (2018/BDRemux/BDRip/HDRip) Павел, апостол Христа / Paul, Apostle of Christ (2018/BDRemux/BDRip/HDRip)

Французскую компанию EuropaCorp лихорадит после того, как она решила отойти от боевиков к драматическим проектам.
«Валериан и город тысячи планет» Люк Бессон

За последний финансовый год студия Люка Бессона потеряла 136 млн долларов. Эта сумма сильно превышает убытки прошлых лет.
Выручка же компании достигла 172 миллионов. По сравнению с прошлым финансовым годом ее рост составил 3%. Его обеспечили продажи прав на фильмы на международные территории и телепоказы, а также онлайн-кинотеатры. Из общего дохода на прокат во Франции и США пришлось 15,6 миллиона (рост по сравнению с прошлым годом — 40%).
Причиной ущерба стали несколько картин, которые собрали в прокате США гораздо меньше, чем на то рассчитывала EuropaCorp. Среди них «Девять жизней» с Кевином Спейси, «Взаперти» с Наоми Уоттс, «Мисс Слоун» с Джессикой Честейн и «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон.
Часть убытков EuropaCorp уже возместила. Осенью 2016-го за почти 68 млн долларов 28% детища Люка Бессона приобрела китайская компания Fundamental Films, благодаря чему она стала вторым по величине ее акционером. Также студия смогла выручить 22,7 млн долларов от продажи мультиплексов и 16,3 млн долларов от продажи своего музыкального каталога.
Насколько быстро компания вернется к доходности, зависит от того, как в конце июля стартует самый дорогостоящий проект за всю ее историю — «Валериан и город тысячи планет», на производство которого потратили 180 млн долларов.
В мае 2017-го Бессон заявил изданию Deadline, что для того, чтобы выйти в ноль, картине необходимо заработать от 460 млн долларов и выше. Тем не менее сама EuropaCorp в этом процессе уже будет мало задействована: на 90% бюджет покрыт предварительной продажей прав на разные территории и долевыми инвестициями.
Чтобы не повторить ситуации с рекордными убытками, Люк Бессон заключил соглашение с STX Entertainment, которая займется американским прокатом его будущих продюсерских проектов. Ранее дистрибьюция лент студии в США осуществлялась посредством компании Red, учрежденной EuropaCorp совместно с проблемной Relativity Media.
Кроме того, EuropaCorp намерена изменить свою контентную стратегию и сфокусироваться на тех жанрах, которые обеспечили ей прибыль в прошлые годы, то есть на экшене и научной фантастике.
Вдобавок студия намерена нарастатить количество франкоязычных проектов. В последнее время их доля упала, так как компания сосредоточилась на производстве англоязычных лент (некоторые из них, например, «Люси» со Скарлетт Йоханссон, добились большого успеха в мировом прокате). Сейчас EuropaCorp разрабатывает пятую часть франшизы «Такси» и еще четыре фильма на французском языке, включая «Еву» с Изабель Юппер.
Еще одна отрасль индустрии, в которой компания продолжит свое развитие, станет телевидение. EuropaCorp вместе NBC занимается созданием второго сезона сериала «Заложница», основанного на одноименной коммерчески успешной трилогии с Лиамом Нисоном.