Количество подписчиков  Новости кино  Кулинария, рецепты  Книги, журналы                        

Роберт Паттинсон сыграет дофина Франции в исторической драме «Король»

Новости | автор: admin | | опубликовано: 25 июня 2018 |

Стефани / Stephanie (2017/BDRip/HDRip) Шпионская игра / The Catcher Was a Spy (2018/WEB-DL/WEB-DLRip) Голубая игуана / Blue Iguana (2018/WEB-DL/WEB-DLRip) 10 на 10 / 10x10 (2018/BDRip/HDRip) Нас не догонят / Joueurs (2018/TS) Из Неаполя с любовью / Troppo napoletano (2016/TS) Лейк Плэсид: Наследие / Lake Placid: Legacy (2017/WEB-DL/WEB-DLRip) Гоголь. Страшная месть (2016/TS) 50 весенних дней / Aurore (2018/BDRip/HDRip)

Роберт Паттинсон Лили-Роуз Депп Бен Мендельсон

Роберт Паттинсон присоединился к актерскому составу исторической картины режиссера Дэвида Мишо «Король». Вместе с ним в съемках картины об английском монархе Генрихе V примут участие Бен Мендельсон, Лили-Роуз Депп, Шон Харрис и Джоэл Эдгертон. Главную роль в ленте по сценарию Мишо и Эдгертона исполнит номинант премии «Оскар» Тимоти Шаламе.
Сюжет картины частично основан на пьесах Уильяма Шекспира и повествует о жизни Генриха V (Шаламе) из династии Ланкастер, правившего Англией с 1413 по 1422 год. Еще в молодом возрасте он закалился в боях во время Уэльского восстания и в сражениях против аристократичного рода Перси. В 1413 году, после смерти отца, Генрих взял управление страной в свои руки.
В 1415 году, в период Столетней войны с Францией, Генрих проявил себя как талантливый полководец. Он лично принимал участие в бою и разгромил французскую армию в битве при Азенкуре. Согласно договору в Труа, заключенному в 1420 году, Генрих стал наследником французского короля Карла VI Безумного и получил руку его дочери Екатерины.
Но мир не последовал, и ему пришлось продолжить войну с не признавшим договор сыном Карла. Генрих V скончался в августе 1422 года.
Паттинсон сыграет наследника французского престола, Мендельсону досталась роль короля Генриха IV, а Депп появится на экране в образе принцессы Екатерины. Эдгертон исполнит роль Фальстафа, верного друга и наставника Генриха.
Проект для Netflix разрабатывает продюсерская компания Брэда Питта и Дженнифер Энистон Plan B, сотрудничавшая со стрим-гигантом при создании военной комедии Мишо «Машина войны».